Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales.


En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. DE C.V., con RFC SOA1710054Y8, domicilio fiscal en Antiguo Camino a Apodaca #209, colonia Lagrange, C.P. 66490, San Nicolás de los Garza, Nuevo León, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los trabajadores, obreros, personal administrativo, capacitadores, socios, comité de vigilancia, prestadores de servicios y en general de SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. DE C.V., mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Dato Personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de Recursos Humanos de la empresa, esto para fines de archivo y tramites que involucran todas las prestaciones de ley y las ofrecidas por la empresa.

3.- El domicilio de SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. DE C.V. y del área responsable, es el mismo que se menciona al inicio del documento, así mismo los datos personales recabados quedaran en el archivo y solo a disposición interna de la empresa. El departamento encargado de conservar la seguridad de los datos personales es el de Recursos Humanos.

4.- Al proporcionar sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, acepta y autoriza a SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. DE C.V. a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información y/o bienes, así como para enviarlos a otro departamento interno de la empresa, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos, cuando se requieran para realizar trámites por prestaciones otorgadas por esta empresa, cuando la autoridad nos lo requiera por fines procesales, pago de impuestos, etc., dentro y fuera de México, con el propósito de tramites internos y externos, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que se publiquen dentro de la empresa.

5.- La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerse al manejo de estos en cualquier momento que lo considere oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que su solicitud de oposición sea procedente, SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. DE C.V. dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a archivo de la empresa, trámites oficiales y regulados por las leyes ya iniciados y demás información ya utilizada por él departamento de Recursos Humanos.

6.- El área de Recursos Humanos de esta empresa responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. de C.V. se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Lic. Cesar Gómez Pérez (recursoshumanos@adycomex.com), o por escrito en el domicilio fiscal de SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. de C.V., solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.

8.- SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. de C.V. ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto, le pedimos que revise este aviso regularmente, estará disponible en el departamento de Recursos Humanos de SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. de C.V.

9.- SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. de C.V. protegerá sus Datos Personales en los términos de la Ley, y le comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley. El cual menciona:

Artículo 16 LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES. –

El aviso de privacidad deberá contener, al menos, la siguiente información:

  1. La identidad y domicilio del responsable que los recaba;
  2. Las finalidades del tratamiento de datos;
  • Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos;
  1. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley;
  2. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen, y
  3. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley.

En el caso de datos personales sensibles, el aviso de privacidad deberá señalar expresamente que se trata de este tipo de datos.

10.- Aportar sus datos personales a la empresa, haber trabajado o trabajar en la misma, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, le pedimos suscribir de conformidad el presente documento, el que formará parte de su expediente como trabajador, obrero, personal administrativo, capacitador, socio, comité de vigilancia, prestador de servicio y en general.

Acepto de conformidad el contenido del Aviso de Privacidad que me da la empresa SERVICIOS OPERATIVOS ADYCOMEX, S.A. de C.V. Y acepto con entera conformidad el manejo de mis datos personales de manera interna y externa para los fines mencionados.